5 buoni motivi per bere Latte Cap

Latte si o No? In un periodo in cui si parla tanto di inolleranza al Lattosio vi diamo 5 buoni motivi per bere LATTE in particolare un latte FRESCO e NATURALE come quello CAP:
# LA SALUTE DELLE OSSA:
Latte e latticini contengono calcio, fosforo, magnesio e proteine che sono tutti essenziali per la crescita sana e lo sviluppo delle ossa.
Un adeguato consumo di latte e latticini dalla prima infanzia e per tutta la vita può contribuire a rendere le ossa forti e li protegge contro le malattie come l’osteoporosi (un disturbo debilitante che rende le ossa fragili ) nella vita futura.

# SALUTE E FORZA DEI VOSTRI DENTI
Le quantità di calcio e fosforo presenti nel latte e nei prodotti lattiero-caseari sono benefici per lo sviluppo e il mantenimento di denti sani.
La proteina più abbondante nel latte è la caseina ed è protettivo in quanto forma un film sottile sulla superficie dello smalto che previene la perdita di calcio e fosfato dallo smalto quando i denti sono esposti agli acidi che si presentano nella bocca.
Studi hanno suggerito che il latte riduce anche gli effetti dei cibi cariogeni sui denti se consumato insieme a questi nella dieta.
Infatti, i dentisti raccomandano che il latte è l’unica bevanda sicura tra i pasti (eccetto l’acqua), in quanto è stato dimostrato di non provocare carie neanche in condizioni ideali dove ci sono denti danneggiati!

# PREVENZIONE DEI TUMORI
Ci sono considerevoli prove che suggeriscono che il latte ha un effetto protettivo sul rischio sia di cancro del colon e della mammella con maggiori assunzioni.
Un recente studio su 45.000 uomini svedesi ha riferito che gli uomini che hanno bevuto 1,5 bicchieri di latte al giorno o più, avevano il 35% del rischio di malattia inferiore rispetto a coloro che avevano un basso apporto di latte di meno di 2 bicchieri a settimana.
Inoltre, uno studio su oltre 40.000 donne norvegesi ha provato che coloro che hanno bevuto il latte come i bambini e ha continuato a farlo da adulti, avevano un rischio inferiore di sviluppare il cancro al seno.
Il calcio insieme ad un grasso naturale presente nei prodotti lattiero-caseari conosciuto come acido linoleico coniugato (CLA) sono stati indicati come componenti di protezione contro il cancro del colon.

# IDRATAZIONE DOPO ATTIVITA’ SPORTIVA
Per rimanere adeguatamente idratati, si consiglia di consumare 6-8 bicchieri di liquidi al giorno.
La disidratazione, può provocare scarsa concentrazione e funzione di memoria lasciando una sensazione di irritabilità e malessere.
Il latte è una scelta eccellente di liquido in quanto non solo reidrata il corpo, ma fornisce una serie di nutrienti benefici e protegge i denti e le ossa allo stesso tempo!
La reidratazione dopo l’esercizio fisico è particolarmente importante per sostituire i liquidi persi.

# PREVENZIONE DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI 
Diversi studi hanno collegato consumo di latte e latticini con un ridotto rischio di malattie cardiovascolari.
Un recente studio condotto negli uomini gallesi ha trovato che coloro che hanno bevuto più latte hanno avuto meno attacchi di cuore rispetto a coloro che ingerivano poco o niente latte nelle loro diete.
Questo collegamento può essere dovuto a molti fattori presenti nel latte, ma studi epidemiologici hanno dimostrato che una maggiore assunzione di calcio in particolare sono legati a un ridotto rischio di malattie cardiovascolari.
Più in particolare, gli studi hanno dimostrato che l’assunzione elevata di calcio può ridurre i livelli elevati di colesterolo cattivo nel sangue e aumentare i bassi livelli di colesterolo buono che sono entrambi noti fattori di rischio per le malattie cardiovascolari.
Inoltre, si ritiene che il calcio può legarsi ai grassi nocivi presenti nell’intestino e prevenire il loro assorbimento, che a sua volta impedisce l’aumento dei livelli nel sangue.