Risotto Burrata, scampi e capperi
Ingredienti:
- brodo vegetale
- 300 g vialone nano
- 30 g burro
- 8 scampi
- 2 burratine
- 1 scalogno
- spicchio d’aglio
- cucchiaio di capperi sotto sale
- limon
- olio sale e pepe
Media difficiltà
55 minuti
Preparazione:
Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
Preparate un soffritto con aglio e scalogno, tostate il riso, unite il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.
Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto.Mantecare il risotto con una burratina. Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.